1. Политическая война
  2. Выборы в США
Трентон, / ИА Красная Весна

В штате Нью-Джерси водитель грузовика выиграл выборы

Скриншот страницы: twitter.com/LakewoodScoop
Скриншот страницы: twitter.com/LakewoodScoop
Скриншот страницы: twitter.com/LakewoodScoop

Поражение от водителя грузовика Эдварда Дюрра потерпел второй по влиятельности политик в Демократической партии Нью-Джерси, президент (уже бывший) сената штата Стив Суини, сообщает 4 ноября портал Yahoo.news.

После обработки 100% бюллетеней в третьем сенатском округе Нью-Джерси Дюрр набрал 32 497 или 52% голосов, а его соперник-демократ 30 268 или 48% голосов.

Дюрр, родившийся и всю жизнь проживший в Нью-Джерси водитель грузового автомобиля с 25-летним стажем работы, не имел абсолютно никакого политического опыта и потратил на избирательную кампанию всего $153 доллара (да, всего $153 на всю свою кампанию). По крайней мере, такой была сумма затрат за 11 дней до выборов.

Около половины этой суммы Дюрр потратил на визитные карточки и листовки, а остальная часть была потрачена на пончики (перекусы в Dunkin Donuts) для сотрудников его предвыборной кампании и волонтеров. При этом какие-то деньги у кандидата были: согласно опубликованному в Twitter отчету его компании, ему пожертвовали на предвыборные расходы почти $10,5 тыс., но потрачено из них было всего $153.

Суини, могущественный действующий демократ, является президентом сената штата с самым большим сроком пребывания в должности в истории штата Нью-Джерси и считался сильным кандидатом на пост губернатора штата в 2025 году.

После поражения от водителя грузовика, к тому же начавшего кампанию очень поздно, Суини, возможно, придется расстаться с губернаторскими амбициями. Конечно, победа Дюрра, как и Трампа в 2016 году, объясняется тем, что соперник не рассматривал его всерьез и был настолько уверен в непоколебимости своих позиций, что не подготовил заранее крупных махинаций на выборах.

Сам Дюрр признался 3 ноября, когда понял, что лидирует, что не ожидал такого разворота событий. Он начал кампанию, буквально в последний момент успев зарегистрироваться кандидатом. Большинство людей за пределами Южного Джерси никогда о нем не слышали, да и в Южном Джерси тоже не слышали, пока он не надел джинсы, зашнуровал ботинки и не пошел по домам своего округа беседовать с избирателями и агитировать за себя лично.

Дюрр сказал корреспонденту сайта The Gateway Pundit: «Это был идеальный шторм. Это было не что-то одно, а множество всего. Я шутил с людьми и говорил: „Я шокирую мир. Я собираюсь победить этого человека“. Я говорил это, но на самом деле я шутил. Потому что какой шанс на самом деле был у такого человека, как я, против этого человека? Он буквально второй по величине человек в штате Нью-Джерси».

Однако смелая позиция Дюрра встретила поддержку у его соседей, которым, видимо, всё же надоело бессменное правление демократов, против которого никто не решался выступить. Дюрр рассказал: «Мы всё время говорили: „А что, если? Что, если? Что, если?“ С каждым часом это становится всё более реальным. Я был шокирован числом проголосовавших за меня людей».

Дюрр называет себя «конституционалистом» и «синим воротничком». Он заявил, что не стремится к власти или славе, а скорее хочет просто обеспечить лучшее представительство для людей этой страны.

Напомним, Нью-Джерси считался надежным оплотом демократов, в котором Байден уверенно выиграл выборы, хотя сообщений о нарушениях на выборах, которые могли сигнализировать о фальсификациях, было много. При этом на выборы губернатора штата пришли меньше половины проголосовавших год назад избирателей демократов и разница между кандидатами была менее одного процентного пункта. Возможно, они разочаровались в Байдене и демократах.

Комментарий редакции

Феномен Дюрра показывает, что не только в России уборщица может выиграть местные выборы. Оказалось, что в США народ также разочаровался в карьерных политиках и голосует за выдвиженцев из своей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»