1. Социальная война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубу прибыла гуманитарная помощь из России

Изображение: wikipedia
Ан-124 «Руслан»
Ан-124 «Руслан»
Ан-124 «Руслан»

В аэропорт Гаваны 13 августа прибыл российский самолет из Москвы с грузом гуманитарной помощи для народа Кубы. Об этом 14 августа сообщает телеканал TeleSUR.

Самолет Ан-124 доставил из Москвы 41 тонну гуманитарной помощи для кубинского народа. МЧС России среди прочего передал кубинским властям 18,8 т пшеничной муки, 11,2 т мясных консервов, 11,5 т подсолнечного масла.

В аэропорту российский самолет встречал вице-президент Сальвадор Вальдес Меса.

«Это пожертвование чрезвычайно важно, потому что оно позволит нам и дальше противостоять разрушительной пандемии, а также потому, что оно укрепит исторические отношения между нашими странами», — заявил Вальдес Меса.

В ходе передачи груза присутствовали также первый заместитель министра внешней торговли Ана Тересита Гонсалес, а также министр революционных вооруженных сил Кубы Альваро Лопес Миера.

Напомним, это был уже третий рейс из России за месяц, доставивший гуманитарную помощь на Кубу. Ожидается, что в начале 20-х чисел августа в Гавану должен будет прибыть еще один самолет с гуманитарной помощью.

По информации официальных кубинских источников, будущий рейс доставит на остров более 38 тонн медицинского оборудования и медикаментов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER