14
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина является дойной коровой для МВФ — Медведчук

Давить на власти Украины, получая свою выгоду, будет продолжать Международный валютный фонд. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, 14 мая сообщает пресс-служба партии.

МВФ
МВФ
МВФ
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Цель действующей власти Украины — служить международным кредиторам, отметил Медведчук, для которых Украина — дойная корова.

«МВФ, познав сладость удовлетворения своих непонятных требований украинской властью в плане принятия законов о земле, о банках, будет и дальше доить эту дойную корову, которой является украинская власть, чтобы добиться идеального для себя результата. Несмотря на страшную ситуацию в экономике страны и ту страшную ситуацию, которая сложилась с коронавирусом как в Украине, так и во всем мире, МВФ цинично будет продолжать политику давления, уничтожения украинского народа», — сказал украинский политик.

Он выразил сомнение, что полученные транши пойдут на действительные нужды Украины. Вместо этого деньгам внешних кредиторов воспользуется нынешняя власть.

«Правительство и президент неоднократно говорили, что этот транш будет направлен, в том числе, и на то, в чем нуждается Украина: на восстановление экономики и оказание социальной помощи. У меня есть огромные сомнения, что именно так произойдет», — сказал Медведчук.

Отметим, МВФ и Украина обсуждают новую программу кредитования страны. Запрашивается сумма в пять миллиардов долларов по формату stand-by, в течение 2020–2021 годов. Средства планируется использовать для борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

МВФ
МВФ
МВФ
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER