Минобр Эстонии призвал сократить изучение русского языка в эстонских школах

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Урок Русского языка
Урок Русского языка
Урок Русского языка

Возможность изучать русский язык в эстонских школах в качестве второго иностранного призвал сократить министр образования и науки Тынис Лукас, 4 января сообщает ERR.

«Сегодня в большинстве школ Эстонии есть только один иностранный язык категории „Б“, в основном, это русский язык. Это следует из традиций времени. Осенью для всех школ будет введено обязательство предоставить на выбор и второй иностранный язык. Так гегемония русского языка в качестве второго иностранного будет разрушена и выбор увеличится», — сказал Лукас.

Достичь цели сокращения преподавания русского языка министр предлагает за счет расширения спектра изучаемых языков. В настоящее время школы предлагают к изучению английский, который считается языком категории «А», вторым иностранным в эстонских школах часто изучается русский, в силу традиции и наличия преподавателей.

Напомним, в Эстонии полным ходом ведется подготовка к реализации плана правительства по переводу всех учебных заведений на эстонский язык. Основным препятствием для выполнения задуманного, многие специалисты называют отсутствие должного количества преподавателей, в равной степени владеющих как своим предметом, так и государственным языком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER