1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

В «Спартаке» высказались о планах Бальде опротестовать дисквалификацию

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Открытие арена. Спартак
Открытие арена. Спартак
Открытие арена. Спартак

Московский «Спартак» не располагает информацией о планах футболиста Кейта Бальде подать апелляцию на решение Национального антидопингового суда Италии о его дисквалификации, заявил глава пресс-службы футбольного клуба Дмитрий Зеленов 18 сентября.

«Бальде может подать апелляцию на свое отстранение, такая возможность есть. На сегодняшний день мы не знаем о таком намерении. Подать апелляцию может футболист и его представители»,  — заявил Зеленов.

Нападающий Бальде из Сенегала дисквалифицирован Национальным антидопинговым судом Италии до 5 декабря за несоблюдение процедуры допинг-контроля во время выступления за футбольный клуб «Кальяри», за который футболист играл до весны 2022 года. Бальде расторг отношения с клубом, после вылета команды из высшего дивизиона чемпионата Италии. В пробе, взятой у игрока, не было найдено запрещенных веществ.

Бальде 27 лет, он присоединился к «Спартаку» в августе 2022 года. За московскую команду он провел одну игру — 4 сентября в матче Мир — Российской премьер-лиги против петербургского «Зенита» (1:2) нападающий вышел на замену и отыграл 38 минут. В прессе сообщалось, что «Спартак» не подвергнется наказанию, так как Бальде не участвовал в играх после решения о дисквалификации.

За «Кальяри» Бальде сыграл 26 матчей, заработал 3 очка и отдал 3 результативные передачи. Также нападающий выступал за еще три итальянских клуба и клуб «Монако». В национальной сборной Сенегала он отыграл 40 матчей, забил 6 голов и в 2021 году стал обладателем Кубка африканских наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER