Спасатели задействуют для поисков мэра Сеула вертолет

Санитарный вертолет
вертолетСанитарный
Санитарный вертолет
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна

Вертолет и беспилотники будут задействованы для поисков пропавшего мэра Сеула Пак Вон Суна 10 июля, заявил представитель сообщил пожарной службы 9 июля на брифинге, посвященном поискам высокостатусного чиновника, сообщает агентство Yonhap.

«Утром на рассвете полицейские и пожарные задействуют вертолет и беспилотники для поисков», — отметил служащий. Работы осложняются сложным рельефом: в этом районе расположены высокие горы.

Операция, тем не менее, будет проводиться и ночью. Около шести сотен полицейских и пожарных задействованы в проведении спасательно-поисковой операции.

Последний раз Пак Вон Суна видели утром 9 июля 2020 года неподалеку от посольства Финляндии и дворца Кёнбоккун. Телефон политика не подает сигнала; деловую встречу в этот день политик отменил, ссылаясь на плохое самочувствие.

Напомним, особым обстоятельством в деле исчезновения мэра Сеула является записка, обнаруженная его дочерью. Письмо, по словам дочери, напоминает завещание. Политик, согласно сообщениям СМИ, в ближайшее время ожидал обвинения в сексуальных домогательствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER