Врачи Доминиканской Республики призвали усилить карантинные меры

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Усилить профилактические меры борьбы с COVID-19 призвало правительство Доминиканской Республики представители Доминиканского общества инфектологов, 5 января сообщает Listin Diario.

По словам медиков, в течении последних недель наблюдается «экспоненциальный рост» количества случаев заражения коронавирусом. Всего за один месяц количество положительных текстов с коронавирусом возросло с 5,5 процента до 46,48 процента.

Учитывая эти цифры, медицинские специалисты рекомендовал государству ужесточить карантинные меры. В частности, предлагается перейти на удаленную работу там, где это возможно, повременить с возвращением учащихся к очным занятиям, более строго следить за наличием маски.

Инфектологи предупредили, что, хотя смертность от вируса относительно низкая, они опасаются долгосрочных последствий вируса для здоровья людей.

Отметим, экспоненциальный рост числа заболевших происходит в Доминиканской Республике несмотря на то, что больше половины населения страны прошла полный курс вакцинации двумя дозами, и строгие ограничения по посещению общественных мест только при наличии документа, подтверждающего прохождение вакцинации.

Напомним, ранее правительство Доминиканской Республики предложило бороться со штаммом «Омикрон» при помощи четвертой дозы вакцины, несмотря на то, что большинство граждан не сделали даже трех доз.

Напомним также, что министр здравоохранения Мексики Хорхе Алькосер сказал, что штамм «Омикрон» приводит к большему числу заражений, но симптомы заболевания выражены слабее. По его словам, несмотря на рост числа заражений, количество госпитализаций остается низким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER