Глава USAID и министр финансов Эфиопии обсудили влияние спецоперации России

Изображение: (сс0)
Саманта Пауэр
Саманта Пауэр
Саманта Пауэр

Встречу провели министр финансов Эфиопии Ахмед Шиде и глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, 23 апреля сообщает пресс-служба организации.

Как сказано в заявлении USAID, на встрече обсудили ряд вопросов развития и гуманитарной помощи в Эфиопии. Пауэр и Шиде обсудили влияние спецоперации России на Украине на цены на продовольствие и удобрения в Эфиопии, а также каскадные последствия роста цен на продовольствие в Восточной Африке.

Пауэр признала недавний прогресс в улучшении гуманитарного доступа в регион Тыграй на севере Эфиопии. Она заявила, что правительство США озабочено по поводу доступа и подчеркнула, что можно сделать гораздо больше для облегчения устойчивого гуманитарного доступа ко всем нуждающимся эфиопам и восстановления основных услуг в регионе.

Также Пауэр и Шиде обсудили ответственность за нарушения прав человека.

Напомним, ранее в августе 2021 года глава USAID Саманта Пауэр обвиняла правительство Эфиопии в том, что оно блокирует доставку помощи региону Тыграй, с которым федеральные власти находятся в конфронтации с ноября 2020 года.

Однако, 24 марта власти Эфиопии объявили о гуманитарном перемирии для оказания помощи нуждающимся людям в регионе Тыграй. Сообщалось, что были организованы рейсы для Международного комитета Красного Креста, ВОЗ и Европейского союза для доставки продовольственной помощи, медицинских предметов, лекарств и топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER