Продажи российских ПК удвоились за год

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Микроэлектроника
Микроэлектроника
Микроэлектроника

За прошедший год доля продаж компьютеров российских брендов на внутреннем рынке удвоилась, достигнув 20%, 31 марта об этом сообщили «Известия».

Анализ экспертов показывает значительный рост интереса к компьютерам российского производства. В настоящее время каждый пятый продаваемый в России компьютер произведен местными компаниями, такими как iRu, Irbis, Echips и Osio.

Экономическая доступность этих устройств делает их предпочтительным выбором для российских потребителей, особенно в условиях, когда стоимость российских ПК на 5–15% ниже по сравнению с зарубежными моделями. Аналитический отчет Market.CNews выделяет также успехи в разработке отечественных операционных систем, оцениваемых по таким критериям, как распространение, функциональность, безопасность и адаптивность.

Успех в этой области подтверждается не только наращиванием продаж оборудования, но и повышенным интересом к программному обеспечению, разработанному в России. Этот тренд дополняется новостями о высокой производительности бюджетных российских компьютеров, способных запускать современные игры в 4K-качестве, что подчеркивает их конкурентоспособность на рынке.