logo
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Липецк, / ИА Красная Весна

Владимир Путин не стал сдерживаться в оценке «групп смерти» в соцсетях

Путин
Путин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Крайне резкую оценку создателям «групп смерти» в интернете дал Владимир Путин, 22 января во время встречи с общественностью в Липецке.

«Откуда такие уроды берутся. Не мог себе представить, что такие люди существуют. Полиция к нему приходит — чуть в штаны не наложил, как только понял, что дорога ему за решетку. Вот такая мразь этим занимается», — сказал Путин.

По его словам, необходим комплексный подход в борьбе с этим явлением. Необходима работа над учебниками, методическими указаниями, сказал Владимир Путин.

Напомним, что появление так называемых «групп смерти» в соцсетях, а также первых погибших, вызвало очень острую реакцию общества и властей. Полиция достаточно быстро выявила тех, кто этим занимался. В учебных заведениях родителей и детей предупредили об опасности, которая может подстерегать молодежь в социальных сетях.

Однако проблема создания таких групп, их популярность, а также введение всего, что связано со смертью, в общемедийный тренд — значительно глубже, чем выходки не совсем здоровых людей.