logo
Новость
/ Пекин

«Вдох глубокий, руки шире» — 500 тысяч китайцев исполнили «Кунг-Фу Йогу»

Кунг-ФуКунг-Фу
(сс0) SpencerWing

Более 500 тысяч человек приняли участие в массовом выполнении комплекса древних китайских физических упражнений «У цинь си» в городе Бочжоу на востоке КНР 6 декабря, сообщает Global Times.

«У цинь си» буквально означает «упражнения пяти животных». Суть этого комплекса заключается в том, что входящий в него набор физических упражнений ассоциируется с движениями пяти животных и сопровождается дыхательными практиками. Комплекс «У цинь си» известен в Китае около 1800 лет и, по мнению китайцев, он улучшает иммунную систему человека.

«Движения медведя хороши для желудка и селезенки, тигр успокаивает боль в пояснице и спине, движения оленя помогут сжечь жир на талии, обезьяна хороша для сердечно-легочных функций, а движения птиц могут предотвратить артрит», — объяснил мастер «У цинь си» Хуа Йи.

В выполнении физических упражнений приняли участие учащиеся из более чем 1000 школ, горожане, а также местные чиновники.

Напомним, согласно китайской легенде, практика «У цинь си» была изобретена легендарным врачом древнего Китая Хуа Туо (145—208 гг.) и основывалась на его наблюдениях за тиграми, оленями, медведями, обезьянами и птицами в Бочжоу, где он и родился.

В 2011 году практика «У цинь си» была внесена в список национального нематериального культурного наследия Китая.