1. Социальная война
  2. Права человека
Брюссель, / ИА Красная Весна

Отправившего сотни жалоб бельгийца признали виновным в нападении

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР.
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Я на вас жалобу подам! Коллективную!

В Бельгии к условному тюремному заключению за нападение и создание помех с использованием электронных средств приговорил жителя Опвейка суд, 7 марта передает VRT.

За несколько лет мужчина разослал около 900 электронных писем муниципалитету и многочисленным местным политикам с жалобами — в откровенных выражениях — на все, что, по его мнению, пошло не так в Опвейке.

Суд отметил, что подсудимый не чурался нецензурной брани и часто обращался к мэру и олдерменам муниципалитета в оскорбительной форме.

Дело в итоге попало в уголовный суд Брюсселя, где прокурор Галле-Вилворде потребовал для жалобщика 15 месяцев тюрьмы и крупный штраф.

По словам адвоката подсудимого, мужчина не сделал ничего противозаконного. «Мой клиент считает себя бдительным гражданином, который высказывает свое мнение о том, как делается политика в Опвейке», — заявил адвокат.

Однако суд признал подсудимого виновным в нападении и создании электронных помех. Мужчина был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения и должен выплатить муниципалитету Опвейка и бывшему мэру Альберту Беренсу компенсацию в размере 500 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER