logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Оттава, / ИА Красная Весна

Трюдо: авиакатастрофа в Иране произошла из-за ситуации в регионе

Жертвы крушения украинского Boeing были бы живы, если бы не напряженная ситуация в регионе, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо 13 января, сообщает Reuters.

«Я думаю, что если бы не напряженность, если бы не было эскалации в регионе, эти канадцы (погибшие в катастрофе — прим. ИА Красная Весна) сейчас бы были дома со своими семьями», — заявил Трюдо.

Политик отметил, что Канада не получала сообщения от США о планируемом убийстве иранского генерала Касейма Сулеймани. «США принимает свои решения. Мы стараемся работать как международное сообщество над большими проблемами. Но иногда страны начинают действовать, не информируя своих союзников», — посетовал канадский премьер-министр.

Трюдо отметил, что несмотря на то, что правительство работает над тем, чтобы вернуть тела погибших на родину как можно скорее, этот процесс может занять недели «или даже месяцы».

Напомним, 8 января Boeing украинской авиакомпании упал через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Позднее власти Ирана признали, что самолет был сбит силами ПВО по ошибке.

Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Среди них было 57 граждан Канады.