Военком Приморья назвал число жителей края, подлежащих мобилизации

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вооруженные силы РФ
Вооруженные силы РФ
Вооруженные силы РФ

Более 7700 человек поручено мобилизовать в Приморье, доложил губернатору 22 сентября военком Приморского края Николай Тригубко на совещании, сообщает ИА Primamedia.

Комиссар уточнил, что за прошедшие сутки было оповещено 22700 человек, повестки получили 3800 из них, в пункты сбора уже прибыло более 1100 человек.

Военком отметил, что комплектование состава должно начаться 23 сентября и закончиться на следующий день. Для этого подготовлена необходимая инфраструктура — пункты сбора, транспорт и участки для размещения.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил в ходе совещания, что нужно организовать замещение выбывающих по мобилизации работников на производствах. Мобилизуют в том числе граждан, участвующих в ликвидации последствий тайфуна «Хиннамнор». Для замещения открывающихся вакансий Кожемяко предложил организовать переобучение лиц, не подпадающих под мобилизацию.

Кроме того, губернатор затронул тему информационного сопровождения мобилизации и предложил обучить людей в военкоматах, чтобы они могли ответить на любые вопросы о частичной мобилизации, в том числе по телефону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER