28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Токио, / ИА Красная Весна

Япония и Индонезия договорились противостоять растущей активности Китая

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Кобры в сговоре
Кобры в сговоре
Кобры в сговоре

Решительно выступать против любых действий Китая, которые могут привести к эскалации напряженности в региональных водах, договорились министры обороны Японии и Индонезии 28 марта во время переговоров в Токио, сообщает японская газета The Japan Times.

Стороны решили послать сигнал о своих намерениях всему миру. Также министр обороны Японии Нобуо Киси заявил после переговоров со своим индонезийским коллегой Прабово Субианто, что страны призовут Китай воздержаться от попыток в одностороннем порядке изменить статус-кво в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Речь идет про спорные острова, на которые претендует КНР.

Киси выразил озабоченность по поводу нового китайского закона, позволяющего береговой охране КНР вести огонь по судам, вторгающимся в то, что они считают своими территориальными водами. Министр заявил, что была достигнута договоренность активизировать оборонное сотрудничество с Индонезией и провести совместные учения в Южно-Китайском море с участием сил обеих стран.

Также стороны договорились тесно сотрудничать в целях скорейшего восстановления демократического правительства в Мьнме, где недавно произошел военный переворот.

Министры иностранных дел и обороны Японии и Индонезии планируют провести совместные переговоры во вторник в Токио. Так называемые переговоры «два плюс два» станут вторыми в своем роде после переговоров представителей двух стран в декабре 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER