SRF: пандемия вызвала глобальный рост детской нищеты и кризис образования

Драка между тремя беспризорниками. СССР, 1922 год
Драка между тремя беспризорниками. СССР, 1922 год
Драка между тремя беспризорниками. СССР, 1922 год

Рост числа детей, оказавшихся за чертой бедности в связи с экономическими последствиями пандемии коронавируса, отметили в эфире швейцарского телеканала SRF 9 декабря.

Эксперты указали, что угроза распространения COVID-19 нанесла значительный урон мировой экономике. За время пандемии за чертой бедности оказались 100 миллионов детей по всему миру.

Отмечается, что в ЮНИСЕФ считают вызванные пандемией негативные экономические последствия для благосостояния детей в разных странах мира наиболее масштабными за всё время существования этого детского фонда.

Нужда заставляет несовершеннолетних искать работу, чтобы обеспечить пропитание своих семей. Прогнозируется, что еще 9 миллионов детей пополнят армию несовершеннолетних рабочих в следующем году.

Эксперты указали, что в настоящее время больше миллиарда детей не получают всесторонней медицинской помощи и достаточного питания. Также сотни миллионов детей остаются необразованными.

Подчеркивается, что из-за пандемии в разных странах отменили около 80 процентов уроков. Это привело сферу образования к угрозе масштабного кризиса.

Напомним, карантинные ограничения, введенные во время пандемии во многих странах мира, привели к разрыву глобальных экономических цепочек поставок товаров и перемещения рабочей силы. Это послужило причиной массы негативных последствий для мировой экономики — от роста цен на различные товары до увеличения числа безработных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER