11
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Глава Южной Кореи заявил о пути к миру с северным соседом после разоружения

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Южная Корея найдет путь к сотрудничеству с Северной Кореей до окончания президентского срока действующего главы, об этом лидер РК Мун Чжэ Ин заявил в речи по случаю четвертой годовщины его инаугурации, говорится в распространенном 10 мая сообщении.

Однако он подчеркнул, что не торопится с этим. Чжэ Ин отметил, что приветствует политику администрации президента США Джо Байдена в отношении Северной Кореи и указал на то, Вашингтон использует «прагматичный, расчетливый подход» посредством дипломатии на основе декларации саммита в Сингапуре, сосредоточив внимания на главной цели полного ядерного разоружения Северокорейского полуострова.

Что касается его первой встречи с Байденом, прошедшей 21 мая, Мун подтвердил, что будет стремиться укрепить альянс между Южной Кореей и Соединенными Штатами, находя способ восстановить диалог между двумя Кореями, а также между США и КНДР. Это будет шагом к миру и сотрудничеству, укрепляющему координацию политики в отношении Северной Кореи.

Он заявил, что не будет торопиться из-за остатка своего срока. «Если будет возможность продвинуть мирный процесс вперед, я сделаю все возможное», — сказал Мун. Он добавил, что с нетерпением ждет ответа от КНДР. Глава РК подчеркнул, что он видит явную возможность урегулировать вопрос дипломатическим путем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER