23
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Посол России обозначил главную задачу Запада в Белоруссии

Путин и Лукашенко
ЛукашенкоиПутин
Путин и Лукашенко
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отрыв Белоруссии от России является глобальной задачей Запада, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев 23 декабря в интервью телеканалу БелРос.

«Совершенно понятно, что глобальная задача — отрыв Беларуси от России, не сдана в утиль», — подчеркнул посол.

По словам Мезенцева, страны Евросоюза, США и Великобритания формируют новую стратегию в отношении руководства Белоруссии. Они демонстрируют жесткое отношение, их оценки носят неправовой характер. Чаще всего эмоциональные заявления затем становятся политическими.

«Идет работа по расколу в обществе, чтобы оторвать молодых белорусов, интеллигенцию, людей творческих профессий, а потом и коллективы сотен белорусских предприятий от лидера белорусского руководства», — добавил Мезенцев.

Напомним, 17 декабря во время большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что белорусам необходимо дать возможность самим решать внутриполитические вопросы без какого-либо вмешательства других государств.

Он также отметил, что в настоящее время поддержка белорусской оппозиции из-за границы носит информационный, политический и финансовый характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER