logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

ОАО «РЖД»: угрозы иностранной конкуренции в части транзита мы не боимся

Электровоз РЖД
Электровоз РЖД
Александр Латышов © ИА Красная Весна

ОАО «РЖД» не рассматривает альтернативные российским транзитные маршруты как конкурентную угрозу, заявил директор по коммерческой деятельности, генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания компании Алексей Шило, выступая на Восточном экономическом форуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы, конечно, внимательно следим за успехами наших коллег с точки зрения альтернативных маршрутов, но хочется сказать... вот сегодня звучало слово конкуренция, мы не рассматриваем это как угрозу, ведь емкость рынка в Восточной Азии такая огромная», — заявил Шило, комментируя успехи китайской стороны. «Не все грузы могут ехать морским путем, не всем нужен сервис доставок по железной дороге, который мы можем обеспечить», — уточнил он, однако отметил, что сейчас у РЖД есть наработки для серьезного скачка по экспортно-импортным и транзитным перевозкам.

Восточный экономический форум проходит в эти дни на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Форум собрал гостей из 60 стран, а на высшем уровне на форуме представлены пять государств: Россия, Китай, Монголия, Япония и Южная Корея. На пленарном заседании выступил президент России Владимир Путин, а также приняли участие премьер-министры Японии и Республики Корея Синдо Абэ и Ли Нак Ен, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.