1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В ООН глава Зимбабве призвал снять со страны санкции, введенные США и ЕС

Изображение: Харви Баррисон (CC BY-SA 2.0)
Флаг Зимбабве
Флаг Зимбабве
Флаг Зимбабве

Незаконные санкции, введенные против Зимбабве, затрудняют прогресс в стране, 22 сентября заявил президент страны Эммерсон Мнангагва во время выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Мнангагва отметил, что Зимбабве движется по пути индустриализации и модернизации при поддержке партнеров.

«Однако незаконные санкции, введенные рядом государств против нас, затрудняют движение страны по пути прогресса. Последствия этих ограничительных санкций негативно сказываются на нас. Мы призываем к срочной и безоговорочной отмене санкций против Зимбабве», — заявил Мнангагва.

Он подчеркнул, что в его стране благодарны тем организациям и государствам, которые выступают за снятие санкций. По его словам, Зимбабве хочет быть другом для всех.

Отмечается, что в 2001 году США и Евросоюз ввели санкции против 141 человека и примерно 60 компаний в Зимбабве. Это было сделано в ответ на осуществление земельной реформы, в результате которой собственности лишились практически все белые фермеры. США требуют от властей Зимбабве обеспечить свободу СМИ, провести экономические реформы, а также компенсаций белым фермерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER