1. Политическая война
  2. Японо-мьянманские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Минобороны Японии прекратит прием на учебу военных из Мьянмы

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма

Военнослужащих Мьянмы, проходящих в Японии программу образования и обучения, перестанет принимать Министерство обороны страны, 21 сентября пишет The Asahi Shimbun.

«Мы пришли к выводу, что продолжать оборонное сотрудничество и обмены с Мьянмой в нынешней ситуации нецелесообразно», — заявил официальный представитель министерства Такеси Аоки на пресс-конференции 20 сентября.

Однако, по словам Киси, министерство продолжит обеспечивать образование и обучение этих 11 человек: «Обучая студентов из Мьянмы тому, какими должны быть организации в демократической стране, мы надеемся, что они воспользуются этим пониманием и в будущем восстановят свою страну».

В начале августа этого года министерство изменило свою позицию после того, как государственные СМИ Мьянмы сообщили о казнях четырех продемократических активистов.

Напомним, до сих пор министерство принимало 194 военнослужащих из 17 стран в качестве слушателей различных специальностей в Национальной академии обороны и штабных колледжах Сил самообороны.

В том числе было принято 4 человека из Мьянмы, в результате чего общее количество жителей страны, которые сейчас учатся в Японии, достигло 11.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER