logo
Новость
/ Воронеж

Второй опытный образец Ил-112В направлен на испытания в ЦАГИ

Ил-112ВИл-112В
(сс) Allocer

Второй опытный образец легкого военно-транспортного самолета нового поколения Ил-112В направлен на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), сообщает 17 декабря ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, в ЦАГИ из Воронежа транспортирован ряд элементов для осуществления статических и ресурсных испытаний. Во вторник планируется также доставить поездом секции крыла самолета.

Отмечается, что в институт уже прибыла партия с более мелкими фрагментами конструкции самолета. В конце текущего года ожидается доставка фюзеляжа самолета.

Напомним, Ил-112 призван заменить морально и физически устаревшие АН-24 и АН-26. Он превосходит их по транспортной эффективности и способен составить конкуренцию лучшим мировым самолетам в этом классе. Его планируется выпускать в двух модификациях: гражданской (Ил-112Т) и военно-транспортной (Ил-112В).

Ил-112В может транспортировать до 5 тонн военной техники или разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Летом этого года специалисты Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации проводили отладку бортовых систем самолета. В ноябре первый опытный образец самолета был передан на летно-испытательную станцию.