Борьба с ВИЧ-инфекцией ослабла из-за COVID-19 — ООН

Изображение: (cc)
Медицинская лаборатория
Медицинская лаборатория
Медицинская лаборатория

Тревожным назвали рост количества недиагностированных случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 30 ноября сообщает El Dia.

По словам специалистов, число новых диагностированных случаев снизилось на 24% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом, при этом причина не в том, что болеть стали меньше, а в том, что в период пандемии стали проводить меньше тестов на заражение ВИЧ.

«Это тревожная ситуация, учитывая, что за последнее десятилетие в регионе наблюдается тенденция к росту числа новых случаев инфицирования ВИЧ. Данные в отчете показывают, что число людей с недиагностированным ВИЧ растет», — сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Клюге напомнил, что ВИЧ является смертоносным вирусом, который уже почти 40 лет тревожит мир. По его словам, от этого вируса погибло более 35 миллионов человек. «Продолжая бороться с COVID-19, мы должны возобновить борьбу с ВИЧ», — сказал представитель ВОЗ.

Напомним, 1 декабря отмечается всемирный день борьбы со СПИДом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»