1. Экономическая война
  2. Мясо из пробирки
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейский стартап создал среду для выращивания культивируемого мяса без FBS

Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925

Южнокорейская компания CellMEAT представила среду для культивирования клеток без фетальной бычьей сыворотки (FBS). Об этом 9 декабря сообщило сетевое издание GreenQueen.

Она поможет снизить производственные затраты и обойти этические проблемы в производстве культивируемого мяса.

Отметим, для производства FBS необходимо в стерильных условиях собрать кровь бычьего плода после его извлечения из забитой коровы. FBS — это идеальная питательная среда для выращивания мяса, потому что она содержит ключевые белки и витамины, необходимые клеткам для поддержания здоровья и стабильности.

На данный момент бессывороточные среды могут быть очень дорогими и сложными в разработке. По оценке CE Delft, подобные технологии могут поднять стоимость выращенного мяса до $20 тыс. за килограмм.

Читайте также: Сможет ли культивированное мясо прокормить весь мир?

«Наше исследование показывает, что клеточное мясо можно выращивать быстрее (примерно на 250%) по сравнению с коммерчески доступной в настоящее время культуральной средой без FBS или традиционной средой для культивирования клеток с использованием фетальной бычьей сыворотки», — сказал генеральный директор CellMeat Гилджун Парк.

Парк предположил, что это развитие может позволить мясной промышленности Южной Кореи начать серьезную конкуренцию с более щедро финансируемыми странами, такими как США или Израиль.

CellMEAT не одинока в попытках усилить влияние Кореи в секторе культивируемого мяса и альтернативного белка. Ряд компаний продвигают идею мяса из пробирки. Например, веганский бренд нарезанной говядины Unlimeat, приготовленной из измельченного зерна, недавно объявил, что планирует построить один из крупнейших мясокомбинатов в Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»