5
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США должны производить до 30% передовых чипов — министр торговли

Chip
Chip
Chip
Изображение: (сс) Matt Laskowski

США стремятся к тому, чтобы производить 30% от мирового объема микросхем по самым передовым технологиям, заявила министр торговли Соединенных Штатов Джина Раймондо 5 мая, сообщил Reuters.

На данный момент это количество равно нулю, заявила Раймондо, и это является большой проблемой. США должны производить 30% самых технологически современных чипов, поскольку это примерно соответствует ее нуждам.

Чтобы достигнуть уровня в 30%, стране придется потратить много средств и времени. Это может занять десятилетия. Поэтому для решения проблемы дефицита микросхем для автомобильной промышленности США ведут переговоры с тайваньскими властями и TSMC, чтобы последняя поставила высокий приоритет заказам для автопроизводителей из Соединенных Штатов, уточнила министр.

Напомним, самими передовыми технологиями полупроводникового производства обладают тайваньская TSMC и корейский Samsung. Американская Intel отстала от них из-за проблем с освоением технологий уровня 10 нм и 7 нм. Конкуренты компании уже освоили производство с нормами 5 нм и готовят 3 нм.

В автомобильной промышленности не требуются чипы с самими высокими требованиями по производительности, энергопотреблению и размерам. Наиболее востребовано улучшение этих характеристик для процессоров для мобильных устройств. В США находится один из крупнейших разработчиков таких процессоров Qualcomm.

Администрация президента Байдена готовит новую программу объемом 50 млрд долларов по стимулированию разворачивания в стране полупроводниковых производств и ведет переговоры с ведущими производителями, в том числе TSMC. Однако тайваньские законы запрещают производителям чипов размещать за границей производства, работающие по двум самым передовым техпроцессам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER