15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае заявили о спасении исчезающего вида газели Пржевальского

Изображение: (СС) pexels.com
Дикие животные
Дикие животные
Дикие животные

Популяция газели Пржевальского, находящаяся на грани исчезновения, успешно восстановлена в Китае, 15 октября пишет газета Global Times.

Китайские эксперты отмечают, что некоторое время назад популяция газелей Пржевальского в Китае составляла не более 300 особей. Примерно столько же в Китае тогда насчитывалось Больших панд.

За два последних десятилетия, отмечают эксперты, китайские власти смогли обеспечить защиту и восстановление популяции газелей Пржевальского, которая к сегодняшнему дню увеличилась примерно в десять раз.

Огромную заслугу в восстановлении популяции сыграло решение властей КНР о создании Национального парка Саньцзянъюань, ставшего одним из первых нацпарков в Китае.

Напомним, газели Пржевальского еще в середине 20 века обитали в таких китайских провинциях, как Цинхай и Ганьсу, а также в Нинся-Хуэйском автономном районе и Внутренней Монголии.

Однако в 1960-х годах из-за трехлетнего периода стихийных бедствий местное население начало активно охотиться на животных, в результате чего популяция сократилась до критических показателей.

На сегодня эти животные обитают лишь в районе озера Цинхай, расположенного в одноименной провинции на северо-западе Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER