1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Tesla вновь откладывает производство пикапа Cybertruck

Изображение: (СС0) u/Kruzat
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck

Производство электрического пикапа Cybertruck вновь перенесено компанией Tesla, об этом 14 января, со ссылкой на собственный источник, сообщает Reuters.

Теперь дата серийного производство эпатажного электрического пикапа перенесена на конец первого квартала 2023 года.

Источник утверждает, что очередная отсрочка связана с доработками электромобиля, для придания ему более привлекательных свойств для потенциальных потребителей. Такое решение принято из-за накаленной конкуренции в сегменте электрических пикапов в США.

Кроме того, Tesla предполагает произвести в 2023 году лишь ограниченное количество пикапов и только потом, в случае удачного старта, выйти на полноценные объемы.

В ответ на вопрос о судьбе пикапа Cybertruck в социальной сети Twitter, Илон Маск ответил что 2021 год был весьма тяжелым в плане поставок электронных компонентов. «О боже, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и это еще не конец!»,  — написал он.

Напомним, Cybertruck был представлен еще в 2019 году. Его производство уже переносилось с конца 2021 года на конец 2022 года. Ранее на сайте онлайн-заказов Cybertruck появилась надпись «Вы сможете завершить настройку по мере приближения производства в 2022 году», говорящая о переносе производства на конец 2022 года. В данный момент часть фразы «в 2022 году» убрана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER