25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил шансы Украины восстановить контроль над Донбассом

Киевский террор
террорКиевский
Киевский террор
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Условие, при котором Киев может взять под контроль территорию Донбасса назвал политолог Иван Мезюхо, 24 февраля сообщает RT.

Ранее украинские власти заявили о намерении включить в стратегию управления госграницей до 2025 года пункт о подготовке к охране украино-российской границы в Донбассе, с последующим возвращением контроля территории.

«Чтобы Киев восстановил контроль над Донбассом, украинской стороне прежде всего необходимо идти по пути выполнения Минских соглашений. Киев отказывается идти по этому пути и не хочет выполнять условия минских договорённостей. Рассматривать вопрос возвращения контроля над Донбассом силой, офис президента Украины не может в принципе», — заявил эксперт.

При этом он отметил, что Киев уже сейчас может приступить к урегулированию. Для этого Зеленскому стоит отдать приказ о немедленном прекращении огня, а также начать выполнять договоренности в рамках науки.

Заявление Киева о возвращении Донбасса под контроль выглядит нереалистичным.

«Я думаю, что жители Донбасса негативно воспримут эти прогнозы украинской стороны о якобы возвращении Донецка и Луганска в 2025 году, потому что подобного рода заявления вызывают опасения по поводу масштабного возобновления военных действий на территории Донбасса», — заявил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER