Косачев оценил события в Казахстане как бунт, нацеленный на госпереворот

Филип Хойол. Бунт. XIX век
Филип Хойол. Бунт. XIX век
Филип Хойол. Бунт. XIX век

События в Казахстане в последние дни — это бунт, нацеленный на государственный переворот и насильственный захват власти, заявил 7 января вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев в интервью «Ведомостям».

Вице-спикер Совфеда обратил внимание на отсутствие реакции со стороны протестующих на действия властей, предпринятых в ответ на их социально-экономические и политические требования.

«Это значит, что это уже не протест, связанный с определенными экономическими или политическими сюжетами, это уже бунт, который нацелен на государственный переворот и насильственный захват власти. Это меняет ситуацию», — сказал Косачев.

ОДКБ впервые организовывает такого типа миссию: «Организация впервые в своей истории получила запрос на проведение такой операции. И впервые этот запрос основывался на классификации событий как внешней агрессии, включающей в себя террористический компонент», — сказал Косачев.

Напомним, 7 января первый заместитель руководителя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что западные и турецкие центры влияния в Казахстане раскололи его общество. В Казахстане, по мнению эксперта, «Ми-6 правит бал», также сильно влияние и западных НКО.

Читайте также: Правоохранители Казахстана задержали около 4 тыс. террористов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER