3
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Кострома, / ИА Красная Весна

Модернизировано крупное предприятие по древообработке в Костромской области

Срубленное дерево
деревоСрубленное
Срубленное дерево
Изображение: Цитата из х∕ф «Сибирский цирюльник». Реж. Никита Михалков. 1998. Россия

Модернизация производства по глубокой лесопереработке произошла на одном из ведущих древообрабатывающих предприятий в Костромской области, 3 октября сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сообщается, что костромской фанерный комбинат «Свеза» «вложил 60 миллионов рублей в приобретение и установку нового оборудования, которое позволит повысить эффективность использования сырья». Отмечается, что данный комбинат уделяет особое внимание по развитию производственных мощностей по глубокой лесопереработке сырья и использования в производстве отходов лесопиления.

Так, например, комбинат приобрел японскую линию по ребросклеиванию сырого шпона (шпон — листы для производства фанеры). Использование данного оборудования поможет снизить расход сырья, то есть уменьшить количество перерабатываемой древесины, повысить глубину лесопереработки и увеличить объемы производства.

Отметим, фанерный комбинат «Свеза» по производству березовой фанеры сегодня поставляет продукцию в 70 стран мира. Комбинат проводит ежегодную модернизацию и переоснащение производительных мощностей, повышая объемы производства и возможности по экспорту.

Только за последние два года компания ввела в эксплуатацию новый пресс ламинирования, новую линию бесшпиндельного лущения, новую упаковочную линию по запаковке готовой продукции. Помимо этого, предприятие обзавелось единственным в России прессом дегидратации шпона (обезвоживания) японского производителя.

Тем самым предприятие не только переоснастило парк оборудования, повысив эффективность производства, но и поспособствовало улучшению экологической обстановки. Отмечается также большая роль администрации области в развитии предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER