1. За рубежом: реальный мир
  2. Права человека
Москва, / ИА Красная Весна

Журнал Vogue разрывает связи с репером Канье Уэстом

Эдмунд Блэр Лейтон. Разрыв. 1899
Эдмунд Блэр Лейтон. Разрыв. 1899
Эдмунд Блэр Лейтон. Разрыв. 1899

Продолжение сотрудничества журнала Vogue с американским певцом Канье Уэстом более невозможно после того, как он позволил себе ряд антисемитских высказываний и поддержал движение White Lives Matter. Об этом 24 октября сообщает издание Page Six со ссылкой на представителя модного журнала.

В публикации отмечается, что пока нет ясности какими будут последующие шаги руководства журнала. Например, откажется ли сайт Vogue публиковать фотографии с показов коллекций Уэста. «По крайней мере, вероятно, что ему больше не будут рады на Met Gala и что рэпер больше не появится на обложке журнала», — говорится в публикации Page Six.

Напомним, главный редактор журнала Vogue Анна Винтур впервые пригласила Канье Уэста на Met Gala в 2009 году, а в 2014 после его женитьбы на поп-диве Ким Кардашьян поместила их совместное фото на обложке журнала.

Напомним также, на неделе моды в Париже чернокожий певец явился в футболке с надписью White Lives Matter («Жизни белых важны»). В ответ другой темнокожий рэпер Шон Джон Комбс разместил на своей странице в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ)видеоролик, раскритиковав поступок Уэста и призвав поклонников не покупать такие футболки.

В свою очередь Уэст решил сделать достоянием общественности свою переписку с Комбсом, сопроводив скриншоты подписью, что музыканта контролируют евреи.

После этого личные аккаунты Уэста в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и в Twitter были заблокированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER