Фермеры Британии потребовали от властей большей поддержки

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Коровы
Коровы
Коровы

Великобритания рискует столкнуться с продовольственным кризисом, если фермеры не получат больше государственной поддержки, предупредил вице-президент Национального союза фермеров Британии (NFU) Дэвид Эксвуд, 6 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

По словам Эксвуда, Великобритания подвержена высокому риску продовольственного кризиса, если правительство не будет действовать быстро и не поддержит фермеров. Он подчеркнул, что угроза глобального продовольственного кризиса усугубляются по мере того, как потребление продолжает расти: «Мы не знаем, как будет выглядеть продовольственный кризис и какую форму он может принять. Но мы знаем, что продукты питания не берутся из воздуха и их трудно производить — сейчас у нас идеальный шторм глобальных производственных проблем и политического кризиса».

Эксвуд заявил, что ситуация, когда в стране закончатся продукты, маловероятна, тем не менее неизвестно, какие продукты будут доступны и сколько они будут стоить. Вице-президент посетовал, что серьезное обсуждение проблем производства продуктов питания в стране, похоже, «находится в зачаточном состоянии на десятом месте».

«В этой стране у нас есть цели для окружающей среды и биоразнообразия, и у нас есть стратегия по производству энергии, но у нас пока нет ничего для еды. Нет ничего, что могло бы уравновесить эти две огромные силы и сохранить производство продуктов питания в центре внимания, и это проблема», — подчеркнул Эксвуд.

Он добавил, что заниматься сельским хозяйством в нынешних условиях нестабильности и неопределенности непросто. Чрезвычайная инфляция, исторический рост цен и волатильность увеличивали риск и давление на фермеров как в экономическом, так и в эмоциональном плане: «Риск, связанный с ведением сельского хозяйства, выше, чем когда-либо, и это создает большую неопределенность — фермеры определенно не чувствуют себя очень уверенно».

При этом Эксвуд уверен, что «будущее сельского хозяйства заключается в том, чтобы иметь отличную окружающую среду наряду с производством продуктов питания; ни то, ни другое — должно быть и то, и другое».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»