По прогнозу эксперта, в Норвегии половина населения заразится коронавирусом

Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Половина населения Норвегии заразится коронавирусом в течение зимних месяцев, заявил помощник директора Норвежского института общественного здравоохранения Эспен Роструп Накстад, 14 сентября пишет Dagbladet.

«Я не думаю, что половина населения заразится до Рождества, но вполне вероятно, что более половины заразится в зимние месяцы. Это может пойти быстрее, если осенью новый вариант BA 2.86 закрепится. Пока этого не произошло», — объясняет он.

Заместитель директора департамента здравоохранения отмечает, что в осеннюю прохладную погоду увеличивается число случаев респираторных инфекций. Это происходит из-за того, что вдыхаемый воздух становится более сухим и мелким каплям легче распространяться, особенно в помещении. Также слизистые оболочки носа могут стать более восприимчивыми, когда на улице холодно.

Однако Накстад полагает, что рост заболеваемости в Норвегии, вероятно, будет не таким стремительным, как в прошлый период. Это связано с тем, что новый вариант BA 2.86 еще не получил значительного распространения в стране.

Напомним, уже сейчас в ряде стран растет число случаев коронавирусной инфекции. Так, в Дании Вигго Андреасен, доцент центра PandemiX при университете Роскилле, сообщил газете Jyllands-Posten, что число случаев заражения в стране примерно утроилось за последний месяц.