1. Реальная Россия
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вузы Следственного комитета не будут зачислять студентов в магистратуру

Изображение: kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александр Бастрыкин объявил, что ведомственные высшие образовательные учреждения Следственного комитета РФ (СК РФ) не будут принимать студентов в магистратуру с предстоящего учебного года, 1 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Это затронет как очную, так и заочную форму обучения. Болонскую систему образования Бастрыкин назвал «совершенно неподходящим форматом подготовки квалифицированных кадров».

Он выступил за обучение будущих юристов по программам специалитета. По его мнению, обучение в рамках таких программ повысит качество образования следователей и криминалистов.

«Ввиду того, что к сотрудникам СК России предъявляются высокие требования: они должны обладать исключительным профессионализмом и глубокими знаниями специальных областей права, подготовка специалистов такого уровня в рамках двухлетней программы не представляется возможной», — заявил глава ведомства.

Напомним, Болонская система образования внедрена в России с 2003 года. Она предусматривает две ступени обучения: бакалавриат и магистратуру. 24 мая министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия откажется от такой образовательной системы и разработает собственную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»