Джастин Бибер отменил концерты из-за редкого неврологического заболевания

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (Фрагмент). 1920

Паралич правой стороны лица из-за неврологического заболевания, вызываемого вирусом ветряной оспы, стал причиной отмены концертов поп-певца Джастина Бибера, сообщил 10 июня певец на видео в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

28-летний исполнитель показал поклонникам полупарализованное лицо и сообщил, что у него диагностирован синдром Рамсея-Ханта, известный также как опоясывающий герпес.

«Для тех, кто расстроен моими отменами следующих концертов, я просто физически, очевидным образом, не способен их проводить, — сказал он. — Это довольно серьезно, как вы можете видеть. Я бы хотел, чтобы это было не так, но, очевидно, мое тело говорит мне, что я должен сбавить обороты».

«Я надеюсь, вы, ребята, отнесетесь с пониманием, — добавил Бибер. — Я просто использую это время, чтобы отдохнуть, расслабиться и восстановиться на 100%, чтобы я мог делать то, для чего я был рожден».

Ранее певец отменил концерты 7 и 8 июня в канадском Торонто.

По данным клиники Майо, синдром возникает, когда вспышка опоясывающего лишая поражает лицевой нерв возле одного из ушей человека. Это может привести к параличу лица и потере слуха в пораженном ухе и вызывается тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу.

Симптомы синдрома Рамсея-Ханта включают болезненную красную сыпь с наполненными жидкостью волдырями на одном ухе, внутри или вокруг него, а также лицевую слабость или паралич на той же стороне, что и пораженное ухо.

Люди с этим заболеванием могут также испытывать боль в ушах, потерю слуха, шум в ушах, трудности с закрытием одного глаза, головокружение, сухость во рту и глазах, а также изменение вкусового восприятия или потерю вкуса.

Инфекция может быть серьезной для тех, у кого проблемы с иммунной системой, и клиника предупреждает людей с синдромом избегать физического контакта с этими людьми, а также с теми, кто никогда не болел ветряной оспой и не вакцинировался, новорожденными и беременными женщинами, пока не пройдет сыпь.

Осложнения синдрома Рамсея-Ханта могут включать постоянную потерю слуха и лицевую слабость, повреждение глаз и постгерпетическую невралгию, когда опоясывающий лишай повреждает нервные волокна. Раннее лечение может снизить риск осложнений и включает в себя противовирусные препараты, кортикостероиды, успокаивающие препараты и обезболивающие.

В США рекомендуется вакцинация против опоясывающего лишая для людей в возрасте 50 лет и старше, и в настоящее время дети регулярно вакцинируются против ветряной оспы, что значительно снижает риск распространения инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER