1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Кризис в правящей партии Боливии могут решить только Арсе и Моралес. Мнение

Изображение: Цитата из Telegram-канала t.me/LuchoXBolivia
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)

Кризис в правящей партии Боливии «Движение к социализму» (MAS) может разрешиться только на уровне президента Боливии Луиса Арсе и экс-президента Боливии, лидера партии Эво Моралеса, 16 августа заявил бывший вице-президент страны Альваро Гарсия Линера в интервью передаче, выходящей на интернет-портале газеты La Razon.

«Мы всегда будем стараться поддерживать диалог, но это уже не решается на уровне министров, депутатов или общественных деятелей; это решается на уровне Эво и Луиса», — заявил он.

Гарсия Линера еще раз оценил ситуацию в правящей партии, которая дошла до крайности, поскольку министр юстиции Боливии угрожает судом Моралесу. Лима заявил бывшему президенту, чтобы тот нанял лучших адвокатов для своей защиты.

Дело в том, что в 13 августа Моралес обвинил Лиму в попытке через свою юридическую фирму Lima & Asociados отсудить у государства $35 млн.

В итоге руководство MAS сомкнуло ряду вокруг своего исторического лидера. Зам. председателя партии заявил, что угрозы судебного разбирательства предназначены для того, чтобы вывести Моралеса из предвыборной кампании.

По мнению Гарсии Линеры, возможность решить кризис в правящей партии еще есть, однако только он может разрешиться только на самом высшем уровне: между Арсе и Моралесом.