Вице-премьеры стран ЕАЭС обсудят в Москве евразийскую стратегию интеграции

Стратегия евразийской интеграции будет обсуждена вице-премьерами стран Евразийского экономического союза в Москве, заявил Председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, 19 июля в эфире «Беларусь 1».

Он отметил, что будет рассмотрен каждый пункт проекта стратегии. По его мнению, не исключено, что несколько вопросов потребуют решения на уровне глав государства.

«Буквально в понедельник, 20-го числа, мы собираем вице-премьеров всех в Москве и будем по каждому пункту идти: „да-нет“, „да-нет“, для того чтобы выносить на уровень премьер-министров и в ноябре планируется на уровень глав государств», — заявил Мясникович.

Также отдельно председатель коллегии ответил на вопрос по тарифу на прокачку газа в союзе. По его словам, данный вопрос еще не согласован.

«19 мая, когда собирались главы государств, они практически поддержали все, за исключением одного вопроса, который был ключевым для Беларуси и Армении, — это тариф на прокачку газа», — добавил Мясникович.

Он отметил, что сейчас готовится новый договор об общем рынке газа, транзита и тарифа на транзит, который вступит в силу с начала 2025 года. Председатель подчеркнул, что главное — избежать «дискриминационного подхода» при его разработке.

Флаги участников ЕАЭС
Флаги участников ЕАЭС
Изображение: digital.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER