19
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Названо условие, при котором банк может вернуть украденные мошенником деньги

Геррит Доу. Ростовщик. Около 1664
Геррит Доу. Ростовщик. Около 1664
Геррит Доу. Ростовщик. Около 1664

Похищенные мошенниками финансовые средства с банковского счета можно вернуть, но есть некоторые тонкости, заявил первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев 19 июля, сообщает радио Sputnik.

Согласно действующему российскому законодательству, если какая-то сумма была украдена с банковского счета злоумышленниками, то достаточно написать соответствующее заявление в кредитную организацию. Банк будет обязан вернуть эти деньги, но при условии, если клиент не будет совершать самостоятельных действий, которые могут трактоваться как помощь злоумышленникам, рассказал Сычев.

«Чтобы вернуть похищенные мошенниками деньги, надо обратиться в свой банк и написать соответствующее заявление. Пользователь финансовых услуг защищен законом и может в любом случае свои деньги вернуть, но есть определенные тонкости», — отметил он.

В случае, если владелец счета перевел средства мошеннику или каким-то образом предал ему информацию о счете, то получить украденные деньги обратно будет сложно.

Если человек передаст данные своего счета постороннему лицу, то он нарушит договор с банком, что повлечет за собой отказ в работе с клиентом.

«Человек нарушил договор с банком. Нарушил условия использования того или иного банковского продукта», — уточнил Сычев. В этом случае эксперт рекомендовал обращаться и в банк, и в полицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER