Еврокомиссия дала рекомендацию по срокам действия ковид-сертификатов

Изображение: Цитата из х/ф «Кин-дза-дза!». Реж. Георгий Данелия. 1986. СССР
Санитарные правила
Санитарные правила
Санитарные правила

Девять месяцев — такой срок действия ковид-сертификата рекомендовала Еврокомиссия (ЕК) странам-членам Евросоюза (ЕС), 25 ноября сообщает пресс-служба ЕК.

«Еврокомиссия предлагает уделять больше внимания „личностному“ подходу к мерам в отношении поездок и стандартному периоду приема сертификатов о вакцинации, составляющему девять месяцев с момента проведения первичной вакцинации», — сказано в заявлении ЕК.

«Девятимесячный период учитывает рекомендации Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний по введению бустерных доз, начиная с шести месяцев, и предусматривает дополнительный период в три месяца для обеспечения того, чтобы национальные кампании вакцинации могли скорректироваться, и у граждан был доступ к бустерам», — считают в ЕК.

По мнению ведомства, обладатели сертификатов о вакцинации не должны подвергаться дополнительным ограничительным мерам, таким как тесты и карантин.Также данные ограничительные меры не должны распространяться на детей младше 12 лет и граждан, совершающих «важные поездки».

Напомним, всего в ЕС на сегодняшний день выдано 650 млн сертификатов, 51 страна присоединена к европейской системе ковид-сертификатов.

Ранее в Европе прошел ряд крупных демонстраций против ковид-паспортов, ограничительных мер и обязательной вакцинации. Численность самых крупных акций протеста оценивается в несколько десятков тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER