28
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Луанда, / ИА Красная Весна

Власти Анголы не исключили повторного введения карантинных мер в стране

Возможность повторного введения жёстких карантинных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции не исключил президет Анголы Жоау Лоуренсу. Об этом 28 июня сообщает новостной канал CGTN Africa.

Глава Анголы сделал такое заявление в связи с возрастанием числа подтверждённых случаев заражения коронавирусом в стране. При этом Лоуренсу привёл в пример другие страны, где после ослабления ограничительных мер произошёл резкий рост числа заражений.

Президент Анголы пояснил, что ослабление мер по борьбе с эпидемией коронавируса зависит только от поведения граждан и от соблюдения ими всех рекомендаций медиков. В частности, президент призвал сограждан чаще мыть руки, обязательно носить маски и соблюдать безопасную дистанцию.

В Анголе после снижения суточного числа выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 до ноля, 28 июня было подтверждено сразу 47 случаев заражения коронавирусом, это самое большое количество заражённых коронавирусом, выявленное в Анголе с начала пандемии. Такой резкий всплеск заболеваемости обеспокоил правительство страны. Общее количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Анголе на сегодняшний день составило 259, из них десять случаев летального исхода.

Луанда
Луанда
Изображение: (cc) David Stanley
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER