30
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии оценили ущерб от наводнения

Затраты на ликвидацию последствий от наводнения в крае Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети в Грузии, по предварительным оценкам, составляют 50 млн лари (около $16,2 млн), сообщил премьер-министр страны Георгий Гахария 30 июля журналистам.

Глава грузинского правительства посетил сёла, которые оказались отрезанными от внешнего мира, так как во время наводнения были размыты дороги и частично разрушены мосты. В чрезвычайном штабе главе грузинского правительства рассказали о сложившейся ситуации.

«В общей сложности на устранение последствий этой стихии может потребоваться до 50 млн лари», — сообщил Гахария.

Он рассказал, что к восьми сёлам, которые оказались запертыми из-за наводнения, получилось проложить временную дорогу, но остались еще четыре села, куда добраться сложней. Как сообщил Гахария, если погода не принесет неприятных сюрпризов, то дорогу до Геби, Патары Геби, Глолы и Шови в Онском муниципалитете получится проложить только через месяц.

Пока, как рассказал премьер-министр, жителей сёл, отрезанных от внешнего мира, будут снабжать всем необходимым с помощью вертолетов.

Стоит отметить, что в Грузии из-за обильных осадков в ночь с 28 на 29 июля вышла из берегов река Риони. Для ликвидации последствий в район были направлены около 90 спасателей и 12 единиц строительной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER