Отправитель письма о поджоге института Роберта Коха объявлен в розыск

Тушение пожара
пожараТушение
Тушение пожара
Изображение: (cc0) skeeze

Объявление о розыске отправителя письма о поджоге берлинского вирусологического института Роберта Коха разместила полиция ФРГ, 16 апреля сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

Электронное письмо, в котором нарушители правопорядка взяли на себя ответственность за поджог здания института Роберта Коха в Берлине, было отправлено из интернет-кафе. Полиции удалось легко вычислить компьютер, с которого было отправлено письмо, и сохранить видеоизображение с камеры наблюдения.

Фотоснимок отправителя, изготовленный на основе его видеоизображения, опубликован в немецкой прессе с целью облегчения поиска группы поджигателей. Видеоизображение было сделано в берлинском интернет-кафе 30 октября между 19 и 20 часами местного времени.

Напомним, ночью 25 октября группа злоумышленников, вооруженных бутылками с горючей смесью, пробралась к зданию вирусологического института Роберта Коха в южном районе Берлина Темпельхоф-Шёнеберг. Они подожгли горючую смесь и разбили бутылки о стену здания. Атака с так называемым коктейлем Молотова была замечена сторожем и пламя потушили.

Вирусологический институт Роберта Коха играет центральную роль в распространении информации об эпидемиологической обстановке в Германии, в том числе и о распространении коронавирусной инфекции. На основании этой информации принимаются политические решения об ограничительных мерах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER