24
март
2020
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донбассе предлагают Киеву альтернативные участки для отвода сил

Альтернативные участки для разведения враждующих сторон в Донбассе предложили Киеву представители ДНР и ЛНР, сообщил 24 марта представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

24 марта прошло заседание рабочей группы по вопросам безопасности, оно проходило в формате видеоконференции.

Основными вопросами заседания стали обсуждение координат рабочих участков и новых альтернативных локаций для разведения согласно протокольному поручению Контактной группы.

«Наша стратегическая задача — разведение сил и средств вдоль всей линии фронта. С нашей стороны на каждом заседании предпринимаются попытки договориться и согласовать новые участки, вносятся компромиссные предложения и альтернативные варианты, но украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков», — заявил представитель ДНР.

Официальный представитель ДНР вынес на рассмотрение два дополнительных альтернативных варианта участка для отвода южнее Донецка, также два дополнительных участка внес представитель ЛНР, в то время как украинская сторона не внесла никаких изменений в существующие локации и не предложила альтернативные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER