logo
  1. Социальная война
  2. Фавелы в Бразилии
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Социальное положение бразильцев продолжает ухудшаться

За последние три года число бездомных в Сан-Паулу увеличилось на 60,5%, сообщил мэр этого 20-миллионного города Бруно Ковас, и эти данные являются свидетельством общего ухудшения положения многих бразильцев, пишет 15 февраля газета The Rio Times.

Ухудшение отражено в последних опросах о количестве бездомных в Сан-Паулу. Среди обитателей улиц часто встречаются семьи с маленькими детьми.

Они живут в картонных коробках или ютятся в заброшенных зданиях, стирают белье в фонтанах общественных парков. В 2015 году в Сан-Паулу насчитывалось около 15 900 бездомных, но сейчас их уже 24 344, сообщил мэр.

Однако движение Pop Rua («Люди улиц») утверждает, что на самом деле их около 32 тысяч, обращая внимание на то, что перепись не учла тех, кто обитает в подземельях и под путепроводами.

В Бразилии дефицит жилья составляет около шести миллионов домов. Популярная жилищная программа Minha Casa Minha Vida («Мой дом, моя жизнь»), была резко ограничена после того, как к власти пришел Мишел Темер, и полностью свернута при нынешнем президенте Болсонару.

Между тем, отмечает газета, по данным Исследовательского института прикладной экономики, в Бразилии насчитывается более 100 000 бездомных.