Умер бывший президент Филиппин Фидель Вальдес Рамос

Изображение: (cc) Q65010017
Фидель Вальдес Рамос
Фидель Вальдес Рамос
Фидель Вальдес Рамос

В возрасте 94 лет ушел из жизни бывший президент Филиппин Фидель Вальдес Рамос, сообщила глава управления по связям с общественностью при президенте Филиппин Трикси Крус-Анхелес 31 июля на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«С глубокой скорбью мы узнаем о смерти бывшего президента Фиделя В. Рамоса. Он оставляет после себя яркое наследие и надежное место в истории благодаря своему участию в великих переменах в нашей стране как в качестве военного, так и в роли главы исполнительной власти», — заявила Крус-Анхелес.

Крус-Анхелес принесла свои соболезнования семье Вальдеса Рамоса, его друзьям, одноклассникам и единомышленникам.

Напомним, Фидель Вальдес Рамос был 12-м президентом Филиппин и возглавлял страну с 1992 по 1998 год. В этот период внедрялась программа «Филиппины-2000», по промышленному развитию Филиппин к 2000 году. Программа дала свой результат, произошло оживление экономики.

До своего президентства Рамос был начальником полиции Филиппин, а затем был заместителем главы штаба вооруженных сил

Рамос убедил президента Филиппин Родриго Дутерте баллотироваться на выборах 2016 года. В этом же году Рамос был назначен специальным посланником Филиппин в Китае, однако он подал в отставку проработав на новом посту несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER