Вице-спикер Совфеда ответил на претензии польского генерала на Калининград

Изображение: Савин А. С. сс0 wikipedia.org
Карта Калининградской области
Карта Калининградской области
Карта Калининградской области

Польский генерал, который озвучил претензии Варшавы на Калининград, прогулял все уроки истории в своей школе и представляет собой «чудовищный результат» работы западного конвейера промывки мозгов, заявил вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев 26 марта, передает РИА Новости.

«Судя по всему, этот генерал либо в принципе не учился даже в школе, либо тотально прогулял все уроки истории — и Второй мировой войны, и собственной страны», — сказал Косачев.

Сенатор подчеркнул, что подобное заявление является «чудовищным результатом» работы конвейера промывки мозгов, который действует на Западе.

«Ужас в том, что таких безграмотных прогульщиков, не помнящих родства и не имеющих совести, на Западе становится все больше», — отметил Косачев.

Напомним, 25 марта экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил: «Стоит поднять вопрос о Калининграде, который, по моему мнению, является территорией Польши».

Отметим, 26 марта представитель МИД РФ заявила, что Польша вопрос о принадлежности Калининграда: «Как поднимет, так и опустит».

Отметим также, современная территория российской Калининградской области до Второй мировой войны входила в состав Германии, затем была освобождена советскими войсками и перешла к СССР в соответствии с решением Потсдамской конференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»