В Калининградской области может остановиться плановая медпомощь из-за COVID

Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция(1)
Пляска смерти
Пляска смерти
Пляска смерти

Плановая медицинская помощь в Калининградской области может быть остановлена в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, предупредили власти региона. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко 12 октября журналистам.

«Сегодня ситуация с коронавирусом и с нагрузкой на систему здравоохранения области остается чрезвычайно сложной. Мы сегодня вынуждены констатировать, что мы работаем на пределе, у нас задействованы все ресурсы, какие только есть. Мы до сегодняшнего дня не поднимали вопрос об остановке полноценной плановой медицинской помощи, к сожалению, мы вынуждены уже прийти и к этому шагу», — отметил Кравченко.

В областных стационарах на сегодняшний день развернуто 2343 койки, сообщил министр. Уже 2044 из них заняты пациентами. Это количество коек является максимальным для области.

В отличие от предыдущих периодов, существенная часть больных нуждается в искусственной вентиляции легких. Таких на сегодняшний день 809 человек, при этом в целом 940 человек нуждаются в кислороде.

«Столько людей на аппаратах искусственной вентиляции легких у нас не было», — сообщил министр.

Кроме того, среди пациентов становится больше молодых людей. Сейчас в стационарах находятся 80 человек в возрасте младше 30 лет и 19 детей.

В общей сложности на 12 октября по региону зафиксировано 58 106 случаев заражения коронавирусом. за прошедшие сутки заболело 285 человек. За все время выздоровело 51 229 пациентов, 815 человек умерло. 22 991 человек остаются под медицинским наблюдением.

Напомним, в последнее время в связи с ростом заболеваемости во многих регионах России были ужесточены эпидемиологические меры. Был ограничен доступ граждан на предприятия общественного питания и в учреждения культурной сферы. Доступ в эти заведения допускается теперь только при предъявлении QR-кода, свидетельствующего о вакцинации либо о перенесенном заболевании коронавирусом.

Это коснулось таких регионов, как Ленинградская область, Новосибирская область, Севастополь, Свердловская область, Челябинская область, Пермский край, Татарстан, Самарская область, Ульяновская область, Удмуртия, Чувашия, Псковская область, Новгородская область, Вологодская область, Мордовия Карелия Амурская область. В большинстве регионов ограничения были введены в течении прошедших дней октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER