Жители США прокомментировали ответ Пелоси о цели ее поездки на Тайвань

Изображение: U.S. Embassy Ghana usembghana, Public Domain
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси

В недоумение привел ответ спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на вопрос о последствиях ее визита на Тайвань для США, 6 августа пользователей Twitter.

На вопрос о том, как ее визит на Тайвань позволит стать ближе к Китаю, Пелоси ответила историей из своего детства.

«Когда я была маленькой девочкой, на пляже мне сказали, что если вырыть яму достаточно глубоко, то можно добраться до Китая — так что мы в Вашингтоне всегда чувствовали связь с Пекином», — ответила Пелоси.

В ответ на эти слова интернет-пользователи взорвались комментариями.

«Я не могу согласиться с вашим решением посетить Тайбэй. Все, в чем вы преуспели — это в эскалации напряженности в то время, когда миру нужны лидеры, борющиеся за мир», — написал один из пользователей Twitter.

Пользователи поставили под сомнение утверждение Пелоси, американо-китайские отношения начнут налаживаться при такой политике США.

«Если США научатся не развязывать ненужные войны по всему миру, то в нем наступят спокойствие и мир», — предположил другой.

К тому же после этого визита Тайвань испытывает большие сложности в отношении с Китаем.

«Жители Тайваня скачивают приложение, чтобы найти убежища на случай воздушной тревоги; я думаю, они были счастливее до того, как вы совершили этот визит. Я не собираюсь умирать в вашей войне», — написал третий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER