Власти Армении сделают все, чтобы не проиграть в Сюнике — экс-губернатор

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758

Победу в Сюнике нынешние власти страны пытаются обеспечить любыми способами, заявил экс-губернатор Сюникской области и третий номер предвыборного списка блока «Айастан» («Армения») Ваге Акопян 20 июня журналистам.

«Власти в агонии, именно этим обусловлено их неадекватное поведение. Вы знаете, что решением небезызвестного судьи, практически во всех штабах блока „Айастан“ в Сисиане проведены обыски. Руководители четырех штабов приглашены в Ереван для дачи каких-то объяснений», — сказал он.

Он отметил, что эти шаги направлены на то, чтобы помешать организационной работе. Ваге Акопян заявил, что ему непонятно поведение правоохранительных органов страны — как они будут отвечать за свои действия через несколько часов.

По его данным, военных, в частности, в Сюнике принуждают голосовать за партию «Гражданский договор».

«У них нет чести. Но я думаю, власти готовы проиграть везде, но в Сюнике они должны показать — „смотрите, здесь все хорошо“. Однако там они потерпят разгромное поражение, у них ничего не получится», — сказал Акопян.

По его словам, он ожидает убедительной победы блока «Армения». Однако, Акопян не исключил столкновения, которые могут произойти после выборов.

«Не исключаю, что власти, из безысходности, попытаются спровоцировать столкновения. Я жду этого. Но у них ничего не выйдет, мы не поддадимся на провокации. Я призываю народ не идти на провокации», — отметил он.

Напомним, сегодня в 08:00 утра в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER