1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми объяснили, что отставка правительства нужна для развития региона

Изображение: (cc) OnzeCreativitijd
Каменный уголь
Каменный уголь
Каменный уголь

Отставка правительства Коми связана с необходимостью вывести экономику региона на качественно новый уровень развития, сообщил глава Коми Владимир Уйба 17 января на брифинге.

Глава Коми объявил, что решение обновить региональное правительство он принял в связи с необходимостью решать стратегические задачи развития республики. К ним относятся диверсификация экономики и реализация программы социально-экономического развития региона, которую президент России Владимир Путин поручил утвердить не позднее марта 2022 года.

По словам главы Коми, перед обновленным составом республиканского правительства встанет задача вывести экономику на качественно новый уровень, развивая обрабатывающие производства, а также производства с высокой степенью переработки добываемого сырья и природных ресурсов. Данная задача нашла отражение в Плане диверсификации экономики Республики Коми на период 2021–2026 годы, согласно которому планируется к 2026 году привлечь в регион 150 млрд руб. частных инвестиций в неугольные отрасли.

«Это позволит вывести регион на принципиально новый уровень развития, станет основой для экономического роста отраслей, в числе которых — перспективные для республики лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, добыча рудных и неметаллических полезных ископаемых», — сообщил глава региона.

Уйба отметил, что планируется также развивать механизмы повышения качества жизни населения Коми. Он пояснил, что имеет в виду «развитие сфер социальной защиты и здравоохранения, благоустройство городской среды и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». По словам Уйбы, это необходимо, чтобы граждане хотели жить и работать в республике.

Глава Коми объявил, что в период формирования нового состава регионального правительства он возложил полномочия председателя правительства на Эльмиру Ахмееву. Новый состав будет объявлен дополнительно, а до тех пор члены правительства продолжат работу в статусе исполняющих обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER